学术成果 当前位置:首页  学术研究  学术成果

我校承担的江苏省“十四五”规划前期研究重大课题顺利结题

1028日下午,由常州大学特聘教授、教育部长江学者特聘教授刘剑文老师担纲的江苏省“十四五”规划前期研究重大课题——《“十四五”时期深入清理涉企收费、优化企业价费环境的思路对策研究》的课题验收评审会在江苏省发展与改革委员会迎宾楼6楼会议室召开。南京审计大学副校长俞安平教授担任评审专家组组长,南京财经大学法学院陶广峰教授、南京大学法学院肖泽晟教授、南京财经大学财税学院院长朱军教授、江苏省财政厅综合处陈曦副处长、江苏省市场监督管理局价格监督检查和反不正当竞争处万学群处长、江苏省发展与改革委员会价格管理和成本监审处吴爱琴处长担任评议专家。

课题组成员田开友教授、李俊英教授、梁文永教授、杨大春副教授、孙博博士以及江苏省发展与改革委员会收费管理与价格调控处负责人等十余人参加了课题验收评审会。梁文永教授代表课题组首先介绍了课题的研究缘起、研究方法、研究现状、研究内容、研究难点与挑战、研究成效等方面做了全面汇报。随后七位评审专家从课题选题、实际价值、理论意义、思路框架、研究创新、文本规范以及进一步的研究等方面对课题成果进行了逐一点评和指导。与会专家认真研究讨论后认为,该课题研究目标明确,思路清晰;研究基础扎实,分析全面;研究方法得当,成效明显;研究结论对江苏省“十四五”时期做好“清理涉企收费、优化企业价费环境”工作具有很好的指导意义。与会专家一致同意结题。



Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|