喜报|我院学子在第九届江苏省学生“学宪法讲宪法”决赛中喜获佳绩

发布时间: 2024-10-16    访问次数: 10

近日,由省教育厅主办、省教育厅教育宣传中心承办的第九届全省学生“学宪法讲宪法”活动省级决赛圆满收官,经过激烈角逐,我院2022级学生黄安妮获(高校组)演讲比赛二等奖,窦一心和谭诚君获(高校组)素养竞赛二等奖。

省级决赛分为演讲比赛和素养竞赛,内容主要围绕宪法法治知识、民法典、未成年保护法等其他法律法规展开,演讲比赛包括主题演讲和命题演讲两个环节。全省13个设区市和100余所高校共遴选出190余名选手共同参与“学宪法讲宪法”活动省级决赛。我院选拔的3名选手均通过初赛考核顺利进入省级决赛。

比赛期间,党委宣传部高度重视参赛组织工作,给予充分关心和支持,指导教师们暖心陪伴,选手们沉着冷静、挑战自我。这段宝贵的经历,参赛同学们收获了荣誉,也获得了更大的成长。选手黄安妮表示:“这次比赛是我第一次登上省级的舞台,我感谢学校、学院给我的这次机会,感谢老师在备赛中给我的宝贵建议,在感受宪法魅力的同时,也提高了自己的心理素质和临场发挥能力。”窦一心和谭诚君也纷纷表示在此次“学宪法讲宪法”法治素养比赛中,深刻体会到了学习宪法的重要性。宪法,是国家的根本大法,对维护国家法治统一、树立法治权威起着重要的作用。他们认为作为大学生,我们不仅要提升自己的法律素养,更要弘扬宪法精神。他们承诺将以此次竞赛为契机,继续努力学习法律知识,提高法治素养,为建设法治国家贡献自己的一份力量。

近年来,我院高度重视学生专业素养的培养和提升,以专业学科竞赛为主要抓手,助力学生学以致用、成长成才。今后,我院将以此为契机,全面落实立德树人根本任务,不断完善法学专业人才培养方案,不断推进人才培养质量稳步提升,为中国法治事业培养崇法明德、德法兼修的卓越法治人才而不懈奋斗。(通讯员/毛安竹 审核/陈婷)