常州市律师协会、常州大学史良法学院联合举办的第三届“中吴法学”夏令营圆满落幕!

发布时间: 2024-08-26    访问次数: 24

8月22日至25日,常州市律师协会、常州大学史良法学院联合举办的第三届“中吴法学”夏令营在常州大学科教城校区举行,本期活动主题为“企业出海法律奉献及其防范”。常州市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记庾爱民,常州市司法局律师工作处处长杨炯,常州市律师协会会长章进、副会长殷强、秘书长曹荣,常州大学史良法学院党委书记陈婷、院长张建等领导老师出席活动。来自多所高校的本科生、研究生以及常州市优秀律师,连同常州贸促会、常州仲裁委、常州公证处推荐的法律工作者,共60余名学员参加本次活动。

8月22日上午举行活动开班仪式,张建代表史良法学院全体师生对各位学员的到来表示欢迎,对与会的各位律师、学生们的法律生涯发展表示了关心关切。庾爱民代表常州市司法局向本次夏令营的顺利筹备表示热烈的祝贺,表示希望全体学员学有所获,未来能为推动常州市涉外法律服务事业的发展贡献自己的力量。

夏令营开展期间,湖南师范大学法学院欧福永教授、江苏省律师协会会长车捷、上海交通大学凯源法学院沈伟教授、对外经济贸易大学倪建林博士、上海电力大学经济与管理学院、任新能源商业模式与风控研究中心司军艳主任、常州大学史良法学院王黎教授、广西民族大学法学院黎群教授、澳门大学法学院涂广建教授等八位专家学者,开展了一系列涉外司法实践、案例研讨等实务课程的讲授。除课程外,夏令营还特别安排了实地考察活动,带领学员探访张太雷纪念馆,感悟革命精神;走访史良故居,感悟君子之风;参观盈科(常州)律师事务所,近距离观察涉外法律服务的运作机制。

8月25日下午,夏令营全体学员分组进行结营专题汇报,评委老师进行点评及打分,由颁奖嘉宾为获奖学员颁发荣誉证书,并为学员代表颁发结业证书。活动最后,史良法学院院长张建和常州市律协会长章进做出总结发言,希望学员们能够在未来的学习和实务中提升发现问题、思考问题的能力,并诚挚祝愿与会的各位律师、学生等能够在未来的法律生涯立好目标、不断钻研,取得心仪的成果。

至此,常州大学史良法学院第三届“中吴法学”夏令营活动圆满结束。史良法学院将继续深化法治教育与实践教育的融合,持续加强同行业、企业的育人合作,培养更多法律人才。(通讯员/毛安竹 审核/王禄佳)