史良法学院赴常州公证处、常州市司法局行政复议中心及常州仲裁委员会交流学习

发布时间: 2024-02-27    访问次数: 130

为广泛开拓毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,2月27日,史良法学院党委书记陈婷、院长张建、党委副书记王禄佳、毕业班辅导员陈慧香带领毕业生代表赴常州公证处、常州市司法局行政复议中心及常州仲裁委员会交流学习,常州市公证处副主任李智,常州市司法局复议中心复议二处朱菁菁处长,常州市仲裁委员会办公室主任张翔出席活动。

师生一行先前往了常州公证处、常州市司法局行政复议中心,现场了解公证处和行政复议中心的业务领域和办公条件。相关领导围绕公证处和行政复议中心的发展现状、业务难点和青年人才培养等内容进行介绍,并结合自身的工作经历,对我院法学学子今后的就业规划提出了宝贵意见。张建院长表示,希望双方的合作培养模式将缔结出更多法学教育、法治实践的工作成果。

随后,师生一行前往常州仲裁委员会。仲裁委员会领导带领我院师生参观了纠纷调处中心、仲裁庭等办公场所。随后,陈婷书记介绍了史良法学院的发展历史、学科建设、人才培养等情况,对常州仲裁委为学院提供专业实践平台表示感谢。陈婷指出,下一阶段双方将进一步加强互通交流,为毕业生高质量就业提供多样化渠道。

人才素质培养是我院教学的关键一环。通过本次访企拓岗,我院与常州公证处、常州仲裁委员会进行了深入交流,达成了建立日常互访和长效合作机制的共识。今后,我院将持续进行系列“访企拓岗”促就业专项行动,致力于人才素质培养,实现“校企生”三方合作共赢。(通讯员/唐亚岚 审核/陈婷)