史良法学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

发布时间: 2023-12-27    访问次数: 10

为落实学校《关于做好2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,加强党支部标准化规范化建设,提高基层党支部书记履职能力,1227日下午2:00,史良法学院党委在立言楼召开2023年度史良法学院党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,会议由史良法学院党委书记陈婷主持,学院各党委委员、各党支部书记及组织员参加了会议。

会上,教工第一支部书记张顺从支部基本情况、获各类校级以上荣誉情况、支部活动开展情况、明年的工作思路四个方面介绍了一年以来支部所做的各项工作和各项成绩。2023年,教工一支部党员积极参与常州市地方立法工作,主持和参与《常州市河道保护管理条例》《常州市劳动教育促进条例》《常州市儿童友好型城市建设促进条例》《常州市居家养老服务条例》《常州市涉企行政检查办法》等地方性法规和行政规范性文件的起草工作。

教工第二支部书记秦开炎从支部基本情况、政治思想、常规工作、特色活动、亮点工作、明年工作思路六个方面介绍了一年以来支部所做的各项工作,教工二支部以“刑事合规”为抓手,助力常州法治化营商环境创建。与市委依法治市办、市检察院、市司法局等10个单位联合组建常州市企业合规建设促进中心,为企业提供一站式全过程企业合规指导服务。

教工第三支部书记宣頔从学习和党建工作、存在问题和努力方向两个方面进行了总结和汇报,教师三支部一直致力于对接地方律所、公检法司党支部,提升区域法治建设和社会治理水平。他指出教工三支部将进一步在基础工作中夯实求创新,在特色工作中探索求亮点。

本科生党支部书记陈慧香从工作总结、存在问题和工作计划进行了汇报,本科生支部组织机构健全、党员发展工作扎实,认真开展党日活动,明年将进一步健全学院学生党员发展全流程管控工作机制,加强对党员、发展对象、入党积极分子等群体的纪律教育,争取通过“全国党建工作样板支部”验收。

研究生支部书记陈醉指出,支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、常州大学第三次党代会精神,以打造德法兼修的研究生党员队伍为目标,不断增强研究生支部的凝聚力、战斗力和创造力,不断发挥研究生党员在学生群体中的先锋模范作用

最后,党委书记陈婷总结会议并提出三点建议第一,各支部要更加注意提升站位,更加注重服务大局,更加注重直面问题,更加注重严格规范,更加注重优化设计,要持续强化支部建设,在意识形态、安全工作、一岗双责等方面守好阵地;第二,要坚持把党建和业务工作同谋划同部署,紧密围绕学校、学院的中心工作谋划支部工作,着力下好一盘棋;第三,要坚持以品牌打造为两点,努力以高质量党建引领学院高质量发展。(通讯员/唐亚岚  审核/陈婷)