常州大学史良法学院与溧阳市检察院签署检校共建战略合作协议

发布时间: 2023-10-26    访问次数: 35

为深化检校共建,合力推动法学教育与检察业务资源共享、良性互动,实现双赢多赢共赢,10月26日下午,常州大学史良法学院溧阳市检察院举行了检校合作签约仪式。溧阳市党组书记、检察长白鹤,党组成员、检委会专职委员赵俊峰,党组成员、检委会专职委员刘莎常州大学史良法学院院长张建田开友教授等人出席了此次签约仪式。

张建院长介绍了史良法学院的发展历程、学科建设、教研特色和研究成果,希望以理论研究为依托,进一步深化双方在课题研究、人才培养、案例培育等方面的深度合作。

白鹤检察长与张建院长共同签订了《检校共建战略合作协议》,田开友教授向溧阳市检察院授牌“常州大学史良法学院实践教学基地”。与会人员深入探讨交流了司法实务、法学教育、理论研究工作中的热点、难点问题以及各自需求。

白鹤检察长表示,此次检校合作,将进一步深化检校互动,发挥高校与检察机关的资源优势,凝集发展合力,在理论研究与司法实践的相互转化中探索基层样本,为提升检察人员司法办案综合能力,赋能地方法治建设提供坚实保障。

下一步,双方将以本次合作为契机,对标我院发展,用足用好挂职锻炼、课题研究、实务探讨等形式,实现法学教育与检察工作互促共融,推动我院发展再上新台阶。(通讯员/唐亚岚 审核/王禄佳