史良法学院成功举办第二届“中吴法学”学术夏令营

发布时间: 2023-07-08    访问次数: 36

7月2~3日史良法学院第二届“中吴法学”学术夏令营常州大学科教城校区常大宾馆举行史良法学院党委书记陈婷、院长张建、副书记王禄佳、副院长夏纪森《中吴法学》期刊指导教师田开友教授刑法所秦开炎博士等领导老师出席活动。来自南京大学、南京师范大学、苏州大学、常州大学、上海政法学院、山西大学、海南大学的近30名营员参加该活动。

7月2日上午举行开营仪式,陈婷为本次夏令营致辞代表法学院全体师生对参加夏令营的同学致以诚挚的欢迎,希望营员们在与老师和同学们的交流中能够碰撞出学术思想的火花,在学术汇报中能够充分展示才华,祝愿大家在夏令营期间有所收获。开营仪式结束后,营员们合影留念。随后,田开友为夏令营学员们详细介绍了法学相关学科的研究现状前沿课题情况,对史良法学院现有学科优势、科研实力、人才培养能力进行了全方位展示,使营员们对我院有更深入地认识了解并作了题为文献检索与研究方法提升学术讲座,为学员们在文献写作方面遇到的问题进行答疑解惑。2日下午,营员们在学院统一组织下,参观张太雷纪念馆、青果巷、常州大学西太湖校区和史良法学院。营员们不仅深刻感动到革命先烈张太雷的英雄事迹,而且领略龙城常州与常州大学的风土人情。

7月3日上午,营员们展开了精彩的学术研讨汇报,本次学术研讨会设立了法哲学、部门法、社会学刑法、宪法、行政法专题讨论,来自不同院校的本、硕、博学生积极分享自己的学术成果,各位老师也对同学们的汇报进行点评。夏纪森作了主题为《论文选题和写作技巧》的学术讲座,围绕前期问题意识后期框架调整两方面为同学们学术研究提供指导活动最后,张建做出总结发言希望同学们在未来的学习中提升发现问题、思考问题的能力,并诚挚祝愿同学们在学术上立好目标、不断钻研,心想事成,取得心仪的学术成果。至此,史良法学院第二届“中吴法学”学术夏令营活动圆满结束。(通讯员/唐亚岚  审核/王禄佳)