无悔青春,逐梦星河——史良法学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2023-06-14    访问次数: 152

时节盛夏,骊歌将起,行囊已备,起航在即。6月14日下午,常州大学史良法学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在西太湖校区立艺楼大礼堂隆重举行。常州大学党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎,常州大学校友办副主任邓伟,史良法学院名誉院长曹义孙、学院党政负责人、各研究所长、学位评定委员会成员、教师代表、家长代表,以及2023届全体毕业生共同参加了毕业典礼。本次典礼由本科生丰子硕、研究生黄雪颖主持。

在暖场环节,会场播放了毕业生MV《一期一会》,4位同学带来了精彩的歌曲串烧,低年级同学带来的文化衫舞台秀带我们回顾了毕业生在校的精彩瞬间。下午两点半,史良法学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式就此拉开帷幕。

在学生代表发言环节本科生代表周以瑄以收获、感恩、祝福三个词概括了自己在法学院的求学历程,并表示将带着“严谨、求实、团结、创新”的精神开始新的征程研究生代表陈鈺栋向母校、向学院、向师长表达了由衷的感谢向全体毕业生致以衷心的祝福。

教师代表发言环节刘永宝老师代表全体教师向毕业生们圆满完成学业表示热烈祝贺并向同学们提出了三点期许,即永远做一个有良心有底线的法律人;永远做一个有责任感且践行责任的人;永远做一个与时俱进、热爱生活的人。最后,刘老师表示期待再相遇共话当年同窗师生情。

梦想,是跳动的音符,因为梦想,我们憧憬未来。未来,是激扬的舞蹈,因为未来,我们舞动青春。教师代表表演的舞蹈《粉墨春秋》和学生表演的街舞《Talk that Talk将典礼氛围推向高潮。

史良法学院自建院以来培养了许多优秀的新时代法治人才,他们以青春热血洒满田间地头,他们用法律的力量维护社会的公平正义,他们是当之无愧的校友典范。为促进校友会更进一步发展壮大,常州大学校友办副主任邓伟为校友联络人颁发聘书。

巍巍学府,英华卓荦闪耀熠熠辉光;青春后浪,使命承肩谱就时代华章。在毕业临别之际,毕业生们怀着对母校的敬畏与深切的祝福向学院表示感谢,并由毕业生代表汤海露向学院赠送纪念品,陈婷书记代表学院接受赠品。

在2023年全国研究生录取工作中,我院考研工作喜结硕果:2名同学考取博士研究生,29名同学考取硕士研究生。为表彰先进,树立榜样,学院特设升学奖学金,由阮丽娟、黄建文、赵赤、田开友四位教授为获奖学生颁奖

2023届毕业生们刻苦学习专业文化知识,积极参加社会实践活动,努力提高综合素质。他们中涌现出了一批德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。为了鼓励先进、树立典型,曹义孙院长为优秀毕业生标兵优秀毕业生颁奖。

毕业典礼在《宪法于心》的诗朗诵中圆满结束,带着法律人对宪法的尊崇,开启了学位授予仪式环节,由张建、莫良元、夏纪森、王禄佳、赵美珍、骆福林六位学位委员会成员为2023届毕业生逐一拔穗、授予学位。

最后,沈新奎书记致辞希望法学院的学子们能以扎实的专业学识和良好的职业操守,坚持维护社会的公平正义,永葆学习热情,牢记初心使命。在未来的法律实务和法律研究中,秉持“责任”之校训,“史争旦夕,良善允正”之院训,崇德向善,明法笃行。

在全体毕业生合唱《昨日青空》的歌声中2023届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。乘风好去,长空万里,直下看山河,新的征程已经开启,祝福2023届毕业生毕业快乐,前程似锦!(通讯员/唐亚岚 审核/王禄佳)