同心强基 统战助力 省委教育工委同心教育实践基地实地察看专家组 来我院调研指导工作

发布时间: 2022-10-11    访问次数: 20

1011日下午,省委教育工委同心教育实践基地实地察看专家组来我院调研指导工作。实地察看专家组由省委教育工委统群处副处长郝峰,南京信息工程大学党委常委、统战部部长陈涛南京工业大学党委统战部常务副部长周辉南京理工大学党委组织部、统战部副部长丁荣伟南京审计大学党委统战部副部长倪桓组成。常州大学党委组织部、统战部部长周刚陪同调研。

省委教育工委同心教育实践基地实地察看专家组调研了学院发展、统一战线同心教育实践基地建设情况史良法学院由常州大学与中国民主同盟共建办学,是汇聚各方力量,彰显统战特色的成果。学院党委依照党委领导、党政融合、思政引领、统战特色党建工作体系,始终注重探索民盟在法治人才培养中的功能,形成“校地盟”协同培养法治人才的教育体系和办学特色。在民盟常州市委的支持下,史良法学院建立“存初学社”统战教育基地,通过宣传社会主义法治文化、学习以史良先生为代表的常州市法治名人事迹等方式,培养新时代“六有青年”。

省委教育工委同心教育实践基地实地察看专家组在交流中充分肯定我院在统一战线、人才培养、同心教育实践基地建设等工作领域取得的成效。对学院“存初学社”的成立及开展的活动予以充分肯定,认为我工作的开展有思考、有研究、有成效、有特色。专家组还与现场同学进行亲切的交流,鼓励同学们锐意创新,争取获得长足进步。

新时代的法学教育需要回答“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题,我院将坚持“校地盟”办学特色,为统战视域下卓越法治人才的培养积极探寻实践路径和样板模式。(通讯员/唐亚岚  审核/陈婷)