史良法学院研究生党支部召开党员大会

发布时间: 2022-12-29    访问次数: 50

1229日下午,史良法学院研究生党支部召集全体党员在线上召开支部大会,史良法学院党委书记陈婷、党委副书记王禄佳出席本次会议,会议由研究生党支部副书记陈醉主持。会议共分为三项议程。一是讨论确定陈鈺栋、徐瑞胜、孙振元三位同志入党问题,二是讨论确定吴质文、刘紫荆两位同志预备党员转正问题,三是由三位预备党员进行入党宣誓。

大会第一项议程,陈鈺栋、徐瑞胜、孙振元三位同志分别宣读入党志愿书,入党介绍人、群众代表分别介绍入党申请人的情况,组织委员蒋其芸代表支委会向支部大会报告三位同志的培养教育考察情况,并宣读政审报告。经投票表决,党支部认为,陈鈺栋三位同志已经具备了党员条件,同意接受三位同志为中共预备党员。

大会第二项议程,吴质文、刘紫荆两位同志进行转正申请答辩两位同志分别宣读转正申请书,入党介绍人、群众代表分别介绍她们的情况,组织委员蒋其芸代表支委会报告两位同志的考察情况。经投票表决,党支部认为,吴质文和刘紫荆同志已经具备了党员条件,同意她们按期转为中共正式党员。

大会第三项议程,由陈鈺栋、徐瑞胜、孙振元三位中共预备党员进行入党宣誓,并奏国际歌。

最后,陈婷书记对本次大会做出总结,并向全体党员提出了希望要求,她强调党员同学应当努力修养自己的一身正气,读马克思主义经典,悟马克思主义原理,发扬正气,同时也希望党员同志可以用法学专业知识涵养法律人的正气,学习继承史良先生的君子精神,做到德法兼修,存初养正。(通讯员/唐亚岚  审核/陈婷)