常州大学首届保险法高端论坛成功举办

发布时间: 2022-12-09    访问次数: 483

12月9日下午,常州大学首届保险法高端论坛在江苏常州金色南都国际大酒店成功举办。本次论坛的主题是“保险法及其司法解释在司法实务中的应用”,论坛由中国法学会保险法学研究会指导,常州大学史良法学院主办,常州大学保险法研究中心承办,人保财险常州市分公司协办国内著名保险法学者、驻常部分高校教师、全市两级法院专司涉保险案件审判的部分法官、部分保险机构领导、部分保险法律师以及实务人士共60余人参加本次论坛,全国高校常州校友会联盟代表全国67家高校常州校友会预祝本次论坛取得圆满成功。

开幕式由副院长夏纪森主持院长张建中国人民财产保险股份有限公司常州市分公司党委书记、总经理汪伟分别致辞张院长简要地介绍了常州大学史良法学院的发展情况,指出论坛主题涉及中国保险法治建设和社会综合治理问题提升等重要问题。在对本次论坛顺利举办表示热烈祝贺同时提出了保险法是全面推进依法治国战略重要的环节和组成部分人保公司将继续加强与常州大学的沟通交流共同推进保险法研究水平的提升

论坛第一单元主题演讲由常州大学保险法研究中心副主任兼秘书长李德洋主持中国法学会保险法学研究会副会长、上海交通大学凯原法学院教授、博导长印以《总括意外保险中的保险利益问题》为题作演讲。

论坛第二单元第一场主旨演讲由常州大学保险法研究中心特约研究员、江苏周菊律师事务所主任周菊主持常州市武进区人民法院党组成员、政治处主任许敏华,诚炜保险代理有限公司江苏分公司首席顾问咸国杰担任与谈人。论坛第二单元第二主旨演讲由中国人民财产保险股份有限公司常州市分公司副总经理李小军主持,常州市中级人民法院审判委员会委员、研究室主任肖天存,常州大学保险法研究中心主任郭文昌担任与谈人。

闭幕式上,刘永宝教授作总结讲话。刘教授首先对韩长印教授论坛第二单元的两位主持人六位演讲嘉宾四位与谈人人保财险常州市分公司以及其他参会嘉宾表示衷心的感谢,并提出了四点希望第一希望以后找到合适的机会能够放宽论坛的时间以便大家进一步进行交流分享第二保险法虽然只是小众学科但是相关知识也是浩如烟海希望大家要不学习和努力奋进第三希望各位研究员要继续踏实工作并加强实践第四希望各位研究员勇挑重担在全国各地的保险法论坛上发出声音我国保险法事业的发展作出新的贡献

常州大学保险法研究中心主任刘永宝教授常州大学保险法研究中心副主任郭文昌教授为优秀论文作者颁发了荣誉证书。(通讯员/唐亚岚 审核/陈婷)