校领导巡学旁听史良法学院党委理论学习中心组学习会

发布时间: 2022-11-09    访问次数: 475

119日上午,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎,宣传部副部长包海霞在西太湖校区立言楼355会议室巡学旁听史良法学院党委理论学习中心组学习会。史良法学院党委书记陈婷主持会议,学院党委全体委员、工会主席、院长助理参加学习。

沈新奎指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大精神内涵丰富、博大精深,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神入脑入心、落地落实。沈书记强调,学院领导班子要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“三个务必”,将党的二十大精神落实到学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流等各个方面,特别是要瞄准一流、对标看齐,落实工作提升机制,全面从严治党,压实责任、守土尽责,加快推进学院高质量发展,真正把学习贯彻党的二十大精神的具体成效转化为工作实效。

张建领学党的二十大报告和习近平法治思想。他指出,“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”位居党的二十大报告的第七部分,单独成章充分显示了法治建设在党和国家具有的重要性。学院要充分研究和认识自身的历史使命,紧紧围绕为“新时代培养高质量法治人才”这一根本目标,切实从“三三三”思维出发,不断推进学院各项工作的高质量发展,为新时代输送更多的高质量法治人才,为新时代法治发展提出理论支撑。

与会人员结合工作实际和条线工作分享了心得体会。陈婷表示,党的二十大报告首次单独把法治建设作为专章论述、专门部署,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视。我们要心怀“国之大者”,牢牢把握新时代新征程党的使命任务,积极投身全面依法治国伟大实践,为中国特色社会主义法治体系建设贡献智慧和力量。莫良元表示,要深刻学习领会党的二十大报告,立足本职,扎实推进本科专业人才培养工作;抓住重点,着眼国家一流专业建设点建设;发挥潜能,不断增强专业建设创新能力。王禄佳表示,作为一名高校思想政治教育工作者、一名党员,要把习近平总书记的重要讲话精神落实到推动学生思想政治教育工作高质量发展中去,引导青年学生培养高尚的道德情操,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养更多可堪大用、能担重任的时代新人。夏纪森表示,要党的二十大精神为指引,落实立德树人根本任务,在学院管理方面沉下身,在教育教学方面沉下心,在创新发展上迈开步,在解决问题上出实招,拼出实绩、干出实效,不断推进高水平专业建设和课程标准化体系建设。李俊英表示,要深入学习贯彻二十大精神,工会工作要凝心聚力抓落实、团结奋进谱新篇,让全体教职工在工会的关心关爱中获得支持、获得力量。宣頔表示,作为一名高校教师,要肩负起历史使命,努力提高自身素养,树立终身学习的理念,要践行立德树人的初心,以德育人,始终坚持为党育人、为国育才,主动引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任。张顺表示,党的二十大报告明确了新时代新征程上党的使命和任务,作为高校党员教师,要认真做好教学、科研、人才培养工作,把个人的努力和成长与学科专业建设发展新需求、学校发展目标紧密结合,共同推动学院教育教学工作迈上新台阶。(通讯员/唐亚岚  审核/陈婷)