史良法学院开展梦想公开课暨“我的留学故事”主题讲座

发布时间: 2022-08-14    访问次数: 481

史良法学院是常州大学统一战线工作体系的有机组成部分,统战元素和统战思维已经全方位、多层次、立体化覆盖到史良法学院办学事业的各个方面。为扎实推进”携手喜迎二十大·同心共筑教育梦“主题宣传教育,8月14日上午,史良法学院于线上开展梦想公开课暨“我的留学故事”主题讲座。本次讲座邀请孙博、余小伟、闫冬三位博士主讲,21级全体本科生参与本次活动。

讲座伊始,孙博以德国法学教育体制与特色为切入点,介绍了德国本硕一体的教育体制,重基础课程的时间安排,案例化的教学风格与自立自主自由的校园生活。余小伟根据自己在荷兰马斯特里赫特大学进修博士时的经验,将出国留学的个人准备作为分享内容的核心,围绕职业目标、语言能力、留学选择等方面具体展开,并通过不同国家留学方案的对比选择与具体网络检索方法的教学为同学们提供可操作的范式。闫冬系统介绍了日本的校园生活、工作体验与日本留学的性价比,她强调留学生更应该不断进取,让世界重新认识中国。三位归国留学博士在教学岗位上勤奋踏实,充分发挥引领和示范作用,积极融入国家、社会和学校的发展环境中,在实践中创新,在创新中发展。

本次讲座使同学们对于留学有了进一步了解,同学们纷纷表示将坚定爱国情怀,勇担时代责任,以胸怀“负笈求学志,拳拳报国心”的青春志向踔厉奋发。(通讯员/唐亚岚  审核/陈婷