徐州市检察院领导一行来我院交流座谈

发布时间: 2022-06-16    访问次数: 692

为促进徐州市检察机关与史良法学院之间的了解与合作,6月16日下午徐州市人民检察院第四检察部主任李炜、徐州市泉山区人民检察院第二检察部主任李娟、北京市盈科(徐州)律师事务所高级合伙人魏德顺律师一行三人来访史良法学院,常州大学校发展规划处处长、史良法学院党委书记秦义,常州大学史良法学院副院长、党委副书记张建,史良法学院教授、企业合规研究中心主任赵赤,史良法学院教师、企业合规研究中心研究员黄云波博士及闫冬博士参加交流,交流在常州大学武进校区文正楼第三会议室进行。据悉,此前徐州市检察机关邀请我院赵赤教授作为专家参与涉案企业合规相关项目验收评估,获得好评。

会议伊始,秦义书记代表法学院对徐州市检察院领导一行的来访表示热烈欢迎,随后介绍了常州大学办学基本情况、发展历程及特色优势,尤其是“校地盟”共建大学之后史良法学院的快速发展情况。

院长介绍了史良法学院的概况、发展历程学科和专业建设方面取得的成绩,包括法学一级硕士点、国家一流建设点的获批情况。史良法学院在常州大学文科飞速发展情况下,也迎来了发展机遇,学科与专业布局日趋完备。还介绍了学院在人才培养、地方合作等方面取得的最新进展。

赵赤教授首先介绍了国内企业合规的最新动态,之后重点介绍了刑法研究所、合规研究中心的研究特色,尤其是注重全球视野研究的基础上凸显企业合规法治模式中国特色的研究路径及目标追求。之后,赵赤教授还就检察机关试点探索企业刑事合规的若干难点问题谈了自己的研究心得。

李炜主任一行三人介绍了徐州市检察院的有关情况,徐州市检察院与江苏师范大学在企业合规、知识产权保护及未成年保护等方面的共建情况,在培养人才、案件合作等方面所取得的进展,希望在涉案企业合规等方面加强与史良法学院的交流合作。会议当天,李炜主任一行三人还与赵赤教授就涉案企业合规中的一些创新理念及难点问题进行了热烈的交流研讨,收获良多并达成合作的初步共识(通讯员/唐亚岚 审核/秦义 编辑/闫冬 黄云波)