史良法学院与洛阳初级中学、武进同心护蕾驿站联动共建——“史良法学院班”、“同心护蕾驿站基地”挂牌仪式暨法治教育一体化活动

发布时间: 2021-12-09    访问次数: 446

为弘扬宪法精神,加强法治教育,12月9日下午,史良法学院与洛阳初级中学、武进同心护蕾驿站联动共建“史良法学院班”和“同心护蕾驿站基地”。史良法学院党委副书记陈婷,武进区政协副主席、区知联会会长刘云英,武进区民建副主席、区文化体育旅游局副局长陈新,武进同心护蕾驿站理事长成军,洛阳初级中学课程处主任、史良班班主任王立琴,学生处副主任吴杰出席本次活动。

史良法学院研究生代表张凌岱进行宪法授课。他从"双减"政策与受教育权等案例展开,论述了宪法的内容、宪法日的来历和法治的重要性。张凌岱强调,宪法是我国的根本大法,是国家法治建设的核心,同学们应自觉遵守宪法和法律,自觉维护宪法尊严。

洛阳初级中学学生代表陈文慧进行宪法演讲。她呼吁同学们应自觉遵法守法,做新时代好少年,为推进新时代中国特色社会主义事业尽自己的一份力。

史良法学院本科生代表张凌月朗读了给中学生的一封信。她通过回顾自己的初中生活,建议同学们应始终秉持真诚的心,奔赴热爱和理想,尽早确定目标与方向,在学习之余享受阅读,充实自我。

成军代表武进同心护蕾驿站致辞。她对“同心护蕾驿站基地”的设立表示祝贺的同时,回忆了同心护蕾驿站成立的初衷及发展情况。她指出,青少年法律素质的提升与我国建设社会主义法治国家的进程息息相关,而同心护蕾驿站基地愿意无私帮助同学们解决成长中的心理难题,助力青少年成长。

活动中,还举行了“史良法学院班”班旗授予仪式和“同心护蕾驿站基地”揭牌仪式,三方领导于法治园共植“友谊树”。