青年红色筑梦之旅——史良法学院开展“红星照耀创新路”讲座

发布时间: 2021-12-01    访问次数: 422

为了加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业,创新引领创业,充分备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,121日下午,我院邀请了江苏双创团队在立言楼355作“红星照耀创新路”主题讲座。本次讲座由江苏双创团队领军人才徐德锋教授主讲,副教授徐新意主持。研究生院院长孟启、院党委书记秦义、副书记陈婷、青年教师和学生代表参加此次讲座。

会上,徐德锋与参会师生们分享了如何正确认识第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛将继续在更大范围、更高层次、更有温度、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动的精神,深入浅出地介绍了前两届“互联网+”大学生创新创业大赛在公益组创意组创业组有关评审要点的变化趋势,将两届的大赛赛制进行了深刻的剖析。随后,他列举了“青年红色筑梦之旅”公益组8个金奖项目的比赛情况,为如何备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”比赛进行了辅导龚亮分享了他的参赛经历与心得体会,他认为个人能力的提升离不开团队的力量,只有将项目思路整理清晰,才会收获更多的机遇。徐新意及学生代表介绍了参赛项目的现状及面临的瓶颈。孟启指出,“弘道帮教”项目离不开学院的大力支持,应充分将该项目与法学、国学相结合,开拓出属于自己的特色模式。秦义指出,指导老师与学生应重新挖掘“弘道帮教”项目新的发展点,与时俱进,找到与自己的研究方向相吻合的模式。其他与会老师结合“弘道帮教”项目的情况,分别从整合资源、跟踪调研、扩大宣传等方面提出建议。

本次讲座旨在以红创精神积极探索开展大学生创新创业教育的新方法,有利于学院的参赛团队不断完善参赛项目,对项目的细节处理和质量提升进行了有益的探索,为学院参赛团队在接下来比赛中的精彩表现奠定了坚实基础。