史良法学院召开教职工大会

发布时间: 2021-09-08    访问次数: 625

98日下午,我院在立言楼349会议室召开教职工大会。本次会议由党委书记秦义主持,全体教职工参加会议。

会议伊始,高可老师结合自身比赛经验,从选题、教学设计、效果等角度出发,详细而生动地向与会人员分享了微课制作的方法与要求。

秦义传达了中共常州大学第二届委员会第七次全体(扩大)会议精神,勉励老师勇于奋斗,敢于担当,为落实常州大学十四五规划和建设高水平大学贡献自己的力量。

副院长张建提出要重视课题申报和研究生发展工作,切实抓紧抓好论文的质量,将其视为衡量研究生培养质量的一个重要标准。副院长莫良元强调注重学术自由的同时,也要注意课堂纪律。此外,他建议教师应尽可能地参与到教学活动中来,在使其教学能力得到提升的同时,也能产生标志性的成果。副书记陈婷简单汇报了今年的招生情况,并动员全体教师加入到今后的招生宣传中来。此外,她还建议充分发挥课程思政和法律诊所的作用,从而提高学生的专业水平。

院长曹义孙从学者、教师、导师、管理者和做对社会有用的人等角色出发,提出了我院教育工作必须牢牢把握高质量发展要求,只有抢抓机遇、迎接挑战、突出重点、强化内涵,才能开创学院发展新局面。

会议最后,秦义总结并提出相关建议。他表示:希望各研究所所长和各支部书记发挥各自职能,多组织研讨活动,从而实现学院的高质量发展。