史良法学院赴常州仲裁委和江苏常武律师事务所开展交流合作

发布时间: 2024-10-12    访问次数: 10

10月11日上午,史良法学院党委书记陈婷、院长张建、党委副书记王禄佳一行先后赴常州仲裁委员会和江苏常武律师事务所,开展交流合作活动。

在常州仲裁委员会,办公室主任张翔、副主任吴媛等出席座谈。座谈会上,史良法学院详细介绍了学院特色课程设置、理论研究、学术研讨以及研究生实践培养等亮点工作。常州仲裁委则分享了仲裁体制机制改革、江苏新能源争议仲裁中心建设、“诉调裁”一站式多元解纷机制探索以及公益培训活动等工作情况。双方一致表示,将加强合作共建,共同开展法律实务研讨,并在理论研究、人才队伍建设、学生实习就业等方面建立交流互动机制,旨在共同提高常州地区法律教学与实践相融合的水平。

随后,史良法学院一行转至江苏常武律师事务所,事务所主任上官俊杰、党支部书记徐健、青年律师发展部部长陈晓明等热情接待。会上,上官俊杰全面介绍了律所近几年的规模化发展、人才培养及业务结构等情况。张建和陈婷则介绍了学院的发展概况、人才培养体系、专业建设成果以及理论与实务研究工作等成果。紧接着,双方共同举行了“大学生就业实习实践基地”的揭牌仪式。在交流环节,法学院学生代表就行业及就业相关问题提问,常武律所的律师们结合自身多年的执业经验给予了详细解答。

此次交流合作活动,不仅为史良法学院与实务界搭建了良好的沟通平台,也为学院的人才培养、实践教学以及学生就业等方面注入了新的活力。(通讯员/毛安竹 审核/王禄佳)