史良法学院经济财税民商党支部与江苏中爵律师事务所举办支部学习交流活动

   发布时间: 2020-07-18    访问次数: 10

        7月17日下午,史良法学院经济财税民商党支部组织党员教师前往江苏中爵律师事务所学习交流,并开展支部联谊活动。本次活动由学院党委书记秦义和黄建文教授牵头组织,副书记陈婷和支部各位党员教师参加,活动由支部书记李俊英教授主持

        在基层党支部建设与经验交流环节,江苏中爵律师事务所支部书记杨金伟律师,梳理和总结了2018年律所党支部成立以来,党组织的建设情况和律师党支部的特殊性,重点讲述了党员律师进社区,面向基层开展法律讲座、提供免费法律咨询与援助,体现律师党员的模范作用和引领价值。

        在业务交流与互动环节,黄建文教授介绍了江苏中爵律师事务所的发展历程、人员构成、业务特色等基本情况。自2014年底筹备伊始至今,江苏中爵律师事务所取得了卓有成效的业绩,围绕税务行政诉讼与税法服务在常州形成“独树一帜”的专业特色,该所律师参与代理了近年来常州市的税务行政诉讼案件。黄教授以中爵律师参与处理的“某机械制造公司对赌协议的涉税处理”、“增值税即征即退税收优惠的纳税主体”和“建筑企业虚开增值税发票的税法问题”等几个典型案例,介绍了税务机关处理过程中的争议与困惑、律师的法律意见,阐释了具体而生动的争议处理过程,思路开阔,富有启示。具有丰富实践经历的薛宁和沈旭红两位老师,作为兼职律师也与大家分享了他们各自的执业感受与体会。

        在总结发言阶段,秦义表示对参加此次活动感受颇深,诚挚地表达了对江苏中爵律师事务所的感谢和祝福。借此机会,他特别鼓励年轻博士们走出学校和课堂,深扎于广阔的法律实践提升和磨练自己,也希望与江苏中爵律师事务所深度合作,创造和搭建更多的交流机会和融合平台,相互学习与促进共建。

  

 

Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|