史良法学院党总支举办“诵红色经典,传民族精神”红色经典朗诵会

   发布时间: 2019-12-23    访问次数: 10

1218日晚,史良法学院党总支“诵红色经典,传民族精神”红色经典朗诵会在文正楼四会举行。史良法学院党总支书记秦义,原党委书记胡学琦教授、关工委刘亚运教授担任评委,全体党员和入党积极分子参加此次活动。

本次朗诵会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,庆祝中华人民共和国成立 70 周年,丰富党史、国史、革命史学习形式,大力弘扬中华民族精神。

活动在研究生党支部环境法党小组《共产党宣言》的朗诵中拉开序幕。活动现场,教工一支部娄曲亢老师饱含深情地朗诵了《有一个字,与生俱来,排山倒海》,使在座观众深受感动。研究生党支部宪行党小组《可爱的中国》、财税法党小组《雪落在中国的土地上》、法理学党小组《我和我的祖国》、经济法党小组《长征组歌》的精彩演绎,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。本科生党支部分别朗诵了《我的祖国》、《盛世中国》、《歌唱祖国》、《青春无悔》等红色经典篇章或诗歌,用真挚的语言和饱满的感情抒发了对党和国家的热爱,展示了党员们积极奋进的精神风貌,激起了在座师生心中浓厚的爱国之情。

胡学琦书记表示,此次活动非常有意义,回顾红色经典,传承革命精神可以感受最深沉的民族力量,并提出红色经典朗诵的五大要素包括基调、标准、节奏、创新和互动,对每一组的朗诵情况做出点评并提出了宝贵的意见。胡书记更是现场即兴朗诵了一首《沁园春·雪》,引发现场观众掌声不断。

此次红色经典朗诵会的成功举办,是史良法学院党总支创新开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次有力尝试,进一步激发了党员青年不忘初心使命,为实现中国梦贡献青春力量的信心和决心。


Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|