史良法学院环境法所师生参加“江苏省法学会环境资源法学研究会2019年年会”

   发布时间: 2019-12-18    访问次数: 10


20191215日,史良法学院环境与资源保护法所的阮丽娟老师、卫乐乐老师以及9位研究生参加了“江苏省法学会环境资源法学研究会2019年年会”,此次年会由江苏省法学会环境资源法学研究会主办,南京财经大学法学院承办,南京市栖霞区法学会协办。

此次年会的主题报告阶段由南京大学法学院吴卫星教授主持。省人大常委会环资城建委副主任张弛、省生态环境厅土壤生态环境处处长王慧中和南京财经大学法学院副院长钱玉文教授分别就“关于生态文明法治建设与深化改革的辩证思考”“江苏省土壤污染防治立法的思考”以及“生态文明创建中的法制保障”做主题报告。在接下来三个单元的主题交流活动中,来自学术界、实务界的专家学者针对淮河流域水污染防治协同机制、长江流域治理模式、生活垃圾跨区集中处理法律机制等热点问题进行了精彩的讨论与发言。我校阮丽娟副教授也进行了“规划环境影响评价的独立审查机制研究”的精彩演讲。

闭幕式阶段,省研究会会长李义松教授进行大会总结,省研究会常务副秘书长徐安住副教授宣读论文获奖名单。值得庆祝的是我院阮丽娟教授荣获一等奖,研究生刘丽鸿、刘永丽获得二等奖,蒋茹、张倩获得三等奖。这一优异的成绩向外界展示了常州大学的风采与能力。










Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|