史良法学院教工一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

   发布时间: 2019-12-12    访问次数: 10

2019年12月9日下午, 史良法学院教工一支部在文彰楼518会议室召开组织生活会,支部全体党员参加会议,校纪委书记邱正祥出席会议。

支部书记赵赤老师首先发言,一方面介绍了召开组织生活会的背景及上级要求,主要包括深入开展学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真检视问题等,另一方面总结了本支部的活动情况及支部建设,同时就自己的支部工作、教学科研社会服务进行总结,着重就存在的不足进行自我批评,也恳请全体党员给予批评或建议。随后,参加民主生活会的党员教师纷纷结合自己的工作开展了自我批评,纷纷表示在过去的一年里自己的工作还存在着不足,并表示在未来的一年将继续努力。邱正祥书记就党支部的民主生活会结合党内有关条例进行了解读,同时就支部开展组织生活会的注意事项提出了建议,尤其是要聚焦民主评议,集中查摆问题,针对组织、自己及其他党员的问题提出完善的意见建议。随后,赵赤、张建、莫良元、骆福林、伍瑾、周忠学等纷纷就学院教学工作、课程设置以及工作开展过程中需要关注的问题提出了自己的建议。大家提出的批评意见除了针对党员个人之外,集中在教学管理和科研管理两个方面。教学管理方面,通过评议大家认识到既要集体意识和服从大局,又要尊重和发动教师参与教学管理,尤其是要发挥教师的积极性。科研管理方面,需要创造性得地开展工作,如结合科研专题及论文初稿举办学术沙龙,营造浓厚的科研氛围,共同交流,相互帮助,共同进步。整个支部大会针对具体问题进行批评和自我批评,查摆问题出于帮助,指出批评不留情面,提出建议操作可行。总之,在直面问题的基础上着重提出针对组织、自己和他人的批评意见成为本次支部大会的主要内容和显著特色,有助于改进工作的同时,使参加民主生活会的党员教师受到了深刻的教育。

  

  

 

Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|