张建、周忠学参加江苏省法学会立法学研究会2019年学术年会

   发布时间: 2019-11-27    访问次数: 10

2019112223日,江苏省法学会立法学研究会2019年学术年会在镇江市隆重召开。本次会议的主题是“地方人大四十年:地方立法的实践探索与理论创新”。江苏省人大常委会法工委、江苏省高级人民法院、江苏省法学会,以及东南大学、北京大学、南京大学、常州大学、华东政法大学、山东大学、中南财经政法大学、江苏大学、大成律师事务所(南京)等单位100余位领导、嘉宾和代表参加了此次盛会。张建、周忠学以及我校两位在读硕士参加了本次年会。

本次年会选举赵美珍教授为江苏省法学会立法学研究会常务理事,选举周忠学、张顺为江苏省法学会立法学研究会理事。

周忠学博士对第三场专题报告进行了评议,认为张运昊博士研究生的论文文章论证细腻,结构严谨,举例说明到位,但指出需要进一步思考的问题:一是后果取向这一想法是否成熟,是否需要引入后果主义?四个学说在逻辑上是否是并列以及可以进一步找出他们分类的依据加以探讨,同时本文主张的能动司法是否恰切等。张建对1123日第四场专题报告进行了评议。


 

此外,我院教师就目前地方立法取得的成就和存在的问题与其他学者进行了广泛交流、探讨。


Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|