中国政法大学党规研究中心成立

   发布时间: 2019-10-25    访问次数: 66

  香港文汇报‧人民政协专刊讯(记者 赵一存 北京报道)中国政法大学党规研究中心19日在京揭牌成立,旨在打造国内外党规理论和制度研究的重镇、党内法规学科建设的平台、党规研究人才培养的基地、社会主义法治理论的高端智库。
    中国人民大学党委书记靳诺表示,执政党自成立之日起,就高度重视党内法规制度的建设,形成了一系列党内制度法规。
     全国政协委员、中国政法大学教授、常州大学史良法学院院长曹义孙在揭牌仪式上表示,中国共产党党规发展至今已经具备了较为成熟的形态,中国学术界研究党规的学者不断增加,出现了一大批具有学术深度和见解的研究成果。
   「依法治国必先依规治党,」曹义孙表示,依规治党既是执政党自身建设的需要,亦是作为执政党治国理政的需要,更是建设法治中国的需要。故此,依规治党不仅是执政党在新民主主义革命胜利建立新中国的法宝,亦是中国改革开放取得经济社会发展的法宝。
     他认为,执政党党规发展至今,已经具备了较为成熟的形态,「我相信会出现一大批有深度、有见解的研究成果。」

原文网址http://paper.wenweipo.com/2019/10/24/CH1910240041.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|