研究生党支部组织学习周恩来精神 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

   发布时间: 2019-10-24    访问次数: 13

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习周恩来同志精神,10月23日晚上,史良法学院研究生党支部在文彰楼518会议室组织党员学习周恩来精神。研究生党支部党员参加了此次学习活动,活动由叶世文同志主持。

会上,与会党员一同观看了《忠诚》,该影片分为三部分——“忠于信仰”“忠于党”与“忠于人民”,展现了周总理用毕生精力去实践对党对人民无限忠诚的崇高理念。习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话中指出,周恩来同志是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,要求广大党员“把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色”。回顾周恩来同志的一生,他之所以成为共产党人的杰出楷模,受到广大人民群众的尊敬和爱戴,很重要的原因就是他始终保持着共产党人的政治本色,任何时候都能够正确处理个人和组织的关系,始终对党绝对忠诚,把维护党内团结、维护党和国家大局作为自己的行为准则。

视频学习结束后,参加学习的同志纷纷畅谈了各自的感悟,同志们就如何在日常学习和生活,乃至以后的工作中坚定共产党人的信仰,不忘当初加入中国共产的初心。其中朱雨婷同志谈观后感时认为,之所以个别领导干部“出问题”就是因为没有了信仰,一旦没有了信仰就容易不坚定,容易迷失自己,作为即将毕业的学生党员,在日后工作要坚定理想信念,从群众中来到群众中去。徐菁茹同志提到,周恩来总理不摆架子,真真正正地做到“从群众中来到群众中去”,对待党的事业绝不含糊,对待人民的困难绝不退缩。张佩钰同志也结合了自己当初入党的初心,正是因为当初接受了很多共产党员的帮助,所以自己也想像他们一样帮助更多有需要的人。

与会同志分别就《忠诚》学习周恩来精神的视频谈了感受,纷纷表示在日后的工作以及生活中践行“为人民服务”“从群众中来到群众中去”。



Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|