新形势下我国的知识产权保护主题讲座——史良法学大讲堂第十讲

   发布时间: 2019-10-24    访问次数: 62

10月23下午两点,史良法学院在常州大学武进校区楼518会议室举办“新形势下我国的知识产权保护”讲座本次讲座由南京理工大学董新凯教授主讲,沈世娟教授主持全体经济法方向的研究生和部分其它专业的研究生参加了此次讲座。

讲座伊始,董新凯教授在分析当前经济下行压力加大和外部环境趋紧的新形势下提出了我国知识产权保护的重要性和紧迫性。董新凯教授通过分析我国知识产权保护的力度、跨区域协作执法的数量等相关数据深刻说明了我国知识产权的保护已经取得了不错的成绩,但是仍然存在一些问题有待于我们解决,如知识产权审判体系仍然不够顺畅、机构改革后知识产权执法面临难题、知识产权保护队伍的能力亟待提升等六大难题,并提出新形势下加强知识产权保护的新思路。

探讨环节中,同学们踊跃发言,董新凯教授逐一解答,并提出对知识产权的保护忌惮“最严格的知识产权保护”,知识产权保护手段要与经济发展需要相结合此次讲堂使在座师生受益匪浅,更使得大家对知识产权保护有了更深层次的理解。



Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|