留学与海外法学教育概况 ----史良大讲堂第九讲

   发布时间: 2019-10-19    访问次数: 175

 

      10月18日下午,在白云校校区第四会议室,严忞博士为18级学子开展了主题为“留学与海外法学教育概况”的本科生交流会。史良法学院陈婷书记、张建副院长、宣頔副教授参加本次会议。

       严忞博士首先从留学的“前、中、后”三个时期向同学们详细介绍本科生留学应当注意的事项。在留学前期,认为:学生应该考虑好留学动机和留学目的地的选择,并为同学们提供了留学目的地、最佳留学城市、院校选择和各校法学专业排名以及申请留学的流程等信息作为参考。在留学中期,提醒同学们要注意语言、课程的选择,选择合适的授课形式和课外活动也同样重要。在留学后期,严博士根据实际数据展示了归国、继续深造、海外就业三种选择所带来的利弊,提醒同学们要根据自己的情况慎重选择。

       接下来,我院张副院长对严忞博士讲话进行总结与拓展。张提出:当代法学生应该了解国际专业术语,抛弃封闭式思想,拥有更高的格局意识。

       最后,严忞博士回答同学们所提出的疑问,并讲述了自己选择法学专业以及出国留学的原因,告诉同学们要学会辩证的看待,理性的分析事物。最后,严博士指出全面均衡发展有助于学好法学,法学生应该兼顾其他方面的学习。

      本次会议圆满举行,学子们从中收益诸多。


Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|