史良法学院召开研究生培养质量期中恳谈会

   发布时间: 2019-05-08    访问次数: 234

为加强研究生培养过程的监督,提高研究生教育教学质量。57日上午,史良法学院研究生期中恳谈会在文彰楼召开。出席本次会议的有史良法学院副院长梁文永教授、常州大学研究生教学督导赵美珍教授及各专业教师卫乐乐、张顺、孙博、蒋雪勤、周忠学等。同时,郭嘉、吕鑫童、彭岩、徐加伟、李萍萍、王君慈等多位同学参加此次恳谈会。

首先,卫乐乐老师提出了“图书与其它教育资源配套紧张”的问题,对此梁文永教授表示:对于此类问题,在学院内部已经积极的在做协调工作,同时也与学校图书馆相关负责人就问题进行了探讨。孙博老师提出了“研究生教育应向多元化发展”的观点,拥有多年留学经验的他同时也分享了德国研究生培养的机制。同样是有多年留学经验的蒋雪勤老师也向大家分享了日本研究生的培养方式及学习方法等。而后,张顺老师提出“强化研究生培养中的法学基础理论教育”的建议,周忠学老师讲了关于“研究生学术研究中的主观能动性培养”的几个重要因素。

最后,各级研究生代表分别提出了“学院学生学术课题偏少”、“扩展专业必读书籍书单”、“强化导师负责制中的学术指导工作”等问题。对于这些问题,梁文永教授一一作了回应,并保证后期积极落实相关工作。

本次期中恳谈会圆满结束,不仅增强了学院、老师与学生间的联系,也为日后的研究生教学和管理工作提供了方向

Copyright © 2013-2019 常州大学史良法学院     地址:江苏省常州市科教城常州大学武进校区文彰楼5F-6F
Tel:0519-86330108     技术支持:常州大学信息化建设与管理中心     |后台管理|