新学期 新起点:莘莘学子踏上史良法学院“心”征程

   发布时间: 2017-09-12    已浏览: 28

 

玉荷菡萏喜迎青春学子,丹桂飘香盛赞美丽金秋。满目秋色景,展常大风韵常州大学史良法学院迎来2017级新生。常州大学史良法学院迎来2017级新生。学院精心策划、通力合作、倾情服务,开展多样迎新工作,营造温馨入学氛围。

扬帆起航:悉心早谋划

史良法学院高度重视迎新工作,学院领导多次召开专题会议,精心部署,全局规划。学院将新生服务“深层次”扩展,录取初期就通过迎新网、贴吧、微信等增加学生对学院的认知度。新生交流群里,学长学姐线上答疑解惑,助力新生顺利入学。院学生会提前召开迎新工作布置会,院班联通,征集大量志愿者,做到认识到位、人员到位、工作到位,保证新生顺利高效报到。

开学当天,史良法学院党委书记王永利、院长助理陈婷、辅导员陈子威、王非来到报到现场欢迎八方学子,并寄语新生,希望他们树立人生理想,做好大学规划,谱写人生新篇章!学校领导对我院井然有序、创意十足的迎新工作给予了高度认可和赞扬!

 

真情领航:热心多服务

910日上午,史良法学院迎新处热闹非凡,佩戴工作证的志愿者们成为一道亮丽的风景线。迎新工作采用“智能一站式”办理注册报到手续,各司其职、协同配合,做到新生报到不等待、不拥堵、不疏漏。法学院的迎新展板设计巧妙、寓意丰富。传递了学院“唯实”的理念,激励新生明确目标、踏实学习、志存高远,吸引众多新生和家长合影留念,记录下孩子踏进大学生活的喜悦心情。

“你好,法学院新生请在这边报到。”“需要我们的志愿者帮忙搬东西吗?”“宿舍楼在那边,我带你过去吧。”一位位迎新志愿者面带微笑,热情服务,用真切的行动表达对新生的欢迎。“迎新的学长学姐都特别热情,我非常感动。我很喜欢法学院这个大家庭,我想在法学院好好学习,不忘初心。”一位新生对接下来的大学生活满怀期待和憧憬。

温暖护航: 关心助成长

举行家长见面会、走访新生宿舍、召开新生班会,学院重视家校互动、院班联动,加强新生入学教育。新生报到期间,领导老师们深入学生宿舍,询问新生的住宿情况,帮助学生解决难题。

下午两点半,新生家长见面会在南一阶教室举行,学院党委书记王永利、院长助理陈婷、教师代表刘永宝及新生辅导员陈子威参加见面会。王永利就学院的发展状况、专业培养、学生发展情况等向家长做简要介绍,并建议家长鼓励孩子把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。陈婷则向家长讲述“好学生”的成长模式,希望家长当好“编外”的老师,及时关注孩子的成长动态。刘永宝老师回顾自身大学经历,谈论多年教书育人经验,并对学生提出用心学习的期望。

家长会结束后,各专业召开新生入学班会。辅导员们在向新生表示欢迎后,着重讲解了学校的规章制度、入学初期事宜、学习生活规划等多项内容,勉励新生学会对自己负责,过好大学每一天,走好人生每一步。

怀德楼内,师生一堂;金秋时节,又添俊彦。学院倾情倾力做好迎新各项工作,用心育人、以情育人,帮助新生更好地在史良法学院求知、成长。