史良法学院赵赤教授应邀参加中国犯罪学学会2017年年会

   发布时间: 2017-09-02    已浏览: 13

中国犯罪学学会第六届全国会员代表大会暨主题为“大数据时代下的犯罪防控”的第二十六届学术研讨会于201782325日在四川成都顺利召开。会议由中国犯罪学学会主办,四川省成都市中级人民法院承办,四川省成都市双流区人民法院协办。最高人民检察院党组成员、副检察长、中国法学会副会长徐显明教授出席会议并致辞。来自最高人民法院、最高人民检察院、北京大学、清华大学、北京师范大学、中国社会科学院、武汉大学、吉林大学、浙江大学、南京大学、东南大学、苏州大学、常州大学等全国司法机关、高等院校、科研机构的代表230余人参加了此次会议。会议选举产生了新一届学会理事会并由理事会成员选举产生了理事、副会长、会长。国家检察官学院院长黄河教授当选为新一届学会会长,知名犯罪学学者中国人民公安大学王大为教授、北京大学法学院赵国玲教授、北京师范大学刑科院吴宗宪教授、清华大学法学院周光权教授等当选为副会长,全国各相关单位从事犯罪学理论及实务工作的代表性人员当选为理事或常务理事。

史良法学院赵赤教授应邀参加此次年会并当选为新一届理事会理事。此外,在学术研讨会第三单元,赵赤老师以“预防型刑法及其生成机制:大数据时代刑法规制的刑事政策思考”为题做专题发言,发言得到评议人中国人民公安大学王大为教授及其他专家的好评。大会以“大数据时代下的犯罪防控”为主题,会议安排紧奏,讨论十分热烈,彼此受益良多,令参会人员颇有享受信息技术发展与刑事法治创新完善相契合的学术盛宴之感。此次参会,赵赤老师不但发出了常大刑事法学者的学术声音,同时融入中国犯罪学学术界并与众多学术大咖及理论、实务专家广泛交流,建立联系,为今后进一步交流学习奠定了基础。