周忠学老师应邀参加2017年中国法学会行政法学研究会年会

   发布时间: 2017-09-02    已浏览: 13

826日、27日,中国法学会行政法学研究会2017年年会在湖北武汉举办。行政法学研究会是中国法学会中最为重要的专业研究会之一,中国法学会行政法学研究会年会已经成为国内最具权威、规格最高、影响力最大的全国性法学学术会议之一。来自全国人大法工委、国务院法制办、最高人民法院、最高人民检察院、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学等单位的行政法理论界和实务界的400多位领导和专家学者出席了此次盛会。

本次年会由中国法学会行政法学研究会主办,武汉理工大学文法学院承办,主题为国家监察体制改革与监察立法城市治理与行政法。开幕式由中国法学会行政法学研究会会长、中国政法大学副校长马怀德教授主持。国务院法制办公室政府法制协调司司长赵振华与中国法学会行政法学研究会副会长、北京大学法学院教授姜明安分别做了《深入推进城管综合执法体制改革》、《国家监察法立法的若干问题》的主题报告。我院教师周忠学应邀参加本次年会并在会上做了《城市治理的反思——以治理交通拥堵的“限购令”为例》的主题发言,获得与会专家的赞赏,扩大了我院在学界与社会的影响力。