常州市法学会预防青少年犯罪研究会第三次会员代表大会在常州大学顺利召开

   发布时间: 2017-07-08    已浏览: 24


 

7月6日下午,常州市法学会预防青少年犯罪研究会第三次会员代表大会在常州大学文正楼第四会议室召开。常州市委政法委副书记、市综治办主任张双庆,市公安局副局长顾锋,市公安局党委委员、市维稳办副主任杨金忠,常州大学副校长王卫星以及常州市法学会会员代表40余人参加会议。会议表决产生了新一届理事会和会长、副会长、秘书长。常州大学史良法学院、瞿秋白政府管理学院党委书记王永利当选为研究会副会长。

张双庆对上一届理事会工作予以肯定,要求新一届理事会成员积极适应形势任务需要,着力找准研究方向,深入开展学术交流合作,大力推动研究成果转化,切实加强研究会自身建设,为加快推进全省预防青少年犯罪研究工作创新发展贡献智慧和力量。

王卫星代表常州大学对常州市法学会预防青少年犯罪研究会的顺利换届表示祝贺,她指出加强对预防青少年犯罪的研究、利用多种手段对青少年犯罪加以干预,对青少年的健康成长有着非常重要的价值和意义。常州大学作为常州人自己的大学,有责任、有义务将学校的科研、教学及社会服务融入到社会法治的发展中去。

常州大学史良法学院、瞿秋白政府管理学院多名教授是预防青少年犯罪研究会的会员,一直致力于预防青少年犯罪的理论研究和涉罪青少年的帮教实践,他们表示今后会一如既往地和地方各部门保持紧密的合作交流,协助常州市法学会对社会调查、帮教等活动效果进行评估,总结推广具有普遍适用性的经验和做法,更好地推进高校社会服务和科学研究功能的实现。