心系常大师生、公益回报校园———史良法学院法律诊所向常州大学全校师生提供公益法律服务

发布时间: 2016-05-27    访问次数: 370

2016年5月,在常州大学工会、常州民盟法律援助和培训中心、史良法学院法律系党支部、学生党支部共同推动下,史良法学院法律诊所正式面向全校教师提供公益法律咨询服务。这是法律诊所在向全校在校大学生提供法律援助服务之后公益服务范围的一次重要拓展。
    史良法学院法律诊所现在共拥有执业律师13人,咨询服务范围涉及民法、刑法、经济法、婚姻法等方面。设立法律公益咨询专线0519-86334694,咨询邮箱:flzs@cczu.edu.cn。有意咨询的师生也可在双周周一下午三点到文彰楼618法律诊所与相关教师面谈。

法律诊所刘永宝老师在为我校教师提供法律咨询服务

附:常州大学法律诊所执业律师咨询介绍

社会兼职

咨询内容

黄建文

教授

中国财税法学研究会理事;常州市人民政府法律顾问;天宁区人民政府法律顾问及多家行政机关首席法律顾问。

民商法、经济法、房地产法

赵美珍

教授

中国环境科学学会环境法委员会常务委员;中国法学会法学教育研究会理事。

环境与资源保护法

钱玉文

教授

中国经济法学研究会理事;江苏省经济法学研究会理事;常州仲裁委员会仲裁员。

经济法、知识产权法

刘永宝

副教授

常州仲裁委员会仲裁员;江苏省普法先进个人。

经济法、合同法

骆福林

副教授

常州市仲裁委员会仲裁员;江苏省法律援助志愿活动优秀指导老师。

刑法、民商法

沈世娟

副教授

中国知识产权研究会第六届理事;江苏省知识产权专业高级工程师评审专家库专家。

知识产权法、行政法

徐新意

副教授

常州市仲裁委员会仲裁员;常州市检察院特约研究员;武进区检察院咨询专家。

公司企业法、少年法

章 进

讲师

江苏省民商法学会理事;江苏省律师协会理事;常州市律师协会常务理事;常州市律协民商专业委员会主任;常州市仲裁委员会委员;江苏常江律师事务所主任。

公司投资与融资、债权债务清理、民商事诉讼等。

薛 宁

讲师

常州市法学会企业法研究会副理事长。

国际经济法、商事法

沈旭红

婚姻家庭法

戈 琳

讲师

江苏省环境资源法学会理事。

青少年犯罪

高国梁

讲师

常州市行政与经济法研究会成员;常州市武进区法律顾问团成员。

劳动法、经济法

伍 瑾

讲师

中国卫生法学学会会员、常州市行政与经济法研究会理事。

公民基本权利保护、卫生法学